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Zitronige Frischkäse-Tarte mit Blaubeeren

Für eine Tarteform mit 26 - 28 cm Durchmesser
Nährwerte der Zitronige Frischkäse-Tarte mit Heidelbeeren (ca. 1070g)
3375 kcal
313,0 g Fett
41,5 g Netto-Kohlenhydrate
67,95 g Eiweiß
Nährwerte der Zitronige Frischkäse-Tarte mit Heidelbeeren auf 100g: 
315 kcal
29,2 g Fett
3,9 Netto-Kohlenhydrate
6,4 g Eiweiß
Nährwerte der Zitronige Frischkäse-Tarte mit Heidelbeeren bei 12 Stück (ca. 90g):
281 kcal
26,1 g Fett
3,5 g Netto-Kohlenhydrate
5,7 g Eiweiß
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 4 Stdn. 45 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Sommerfood, Süßes
Portionen 1 Tarteform

Zutaten
  

Für den Mürbeteig-Boden

  • 75 g Weidebutter + etwas zum Ausfetten der Form
  • 120 g Mandelmehl, entölt
  • 75 g Kokosraspel
  • 1 Bio-Ei

Für die Frischkäse-Füllung

  • 150 g Heidelbeeren
  • 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 50 g Birkenzucker (Xylit)
  • 3,5 Blatt weiße Gelatine
  • 240 g Schlagsahne
  • Saft und Schale 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

Für den Boden

  • Für eine Tarteform mit 26 - 28 cm Durchmesser.
  • Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und die Tarte-Form mit etwas Extra-Butter ausbuttern.
  • Die Butter zerlassen und mit dem Mandelmehl, dem Ei und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben.
  • Mit den Knethaken des Handrührers gründlich vermischen.
  • Die Masse auf den Boden der gefetteten Tarte-Form drücken und auch etwas am Rand hochziehen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 10 - 12 Minuten backen, bis er goldbraun ist und durftet.
  • Die Tarte-Form aus dem Ofen nehmen und den Teig in der Form auskühlen lassen.

Für die Frischkäse-Creme

  • Die Blaubeeren mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Für 2 Minuten köcheln lassen, bis sie aufplatzen. Den Topf dann beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Den Frischkäse mit Xylit, dem restlichen Zitronensaft und der Zitronenschale glattrühren.
  • Die Sahne in einer Extra-Schüssel steif schlagen.
  • Die Gelatine ausdrücken und mit 2 EL Wasser vorsichtig in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
  • 2 EL der Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren und gründlich verrühren. Dann nochmals 2 EL Frischkäse-Creme unterrühren und gründlich verrühren
  • Die Frischkäse-Gelatine-Mischung unter die restliche Frischkäse-Creme rühren.
  • Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  • Die Fertige Masse auf dem Boden verteilen. In kleinen Klecksen das Blaubeerkompott darauf verteilen und mit einer Gabel oder einem Zahnstocher wellenförmig verstreichen.
  • Mindestens 5 Stunden (noch besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zum Servieren kannst du die Tarte vorsichtig aus der Form lösen (wenn deine Form einen Hebeboden hat) und nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb oder Kokosraspeln dekorieren.